Selamat Datang di Blog Berkas File Sekolah.

Download administrasi kelas, kurikulum 2013, kurikulum ktsp, administrasi guru kelas, Rpp, Silabus, Aplikasi Excel

Kamis, 28 Desember 2017

soal uas matematika kelas 3 sd semester 2 | Berkas File Sekolah

Baca Juga


soal uas matematika kelas 3 sd semester 2 - Berikut merupakan pembahasan seputar soal ujian atau ulangan semester, yang mana pada postingan sebelumnya kami sudah membahas contoh soal Ulangan Semester Kelas 3 dari Mapel matematika semester 1 dan untuk yang saat ini akan kami bagikan contoh soal masih untuk kelas 3 dengan mapel matematika semester 2.  Jika pada kesempatan ini ada yang membutuhkan referensi pembuatan soal ulangan semester baik itu untuk semester 1 dan semester 2 dibawah ini kami sediakan contoh Ulangan Semester 2 Mapel matematika. 

Sedangkan untuk soal Uas Matematika kelas 3 dapat di download pada link tautan dibawah setelah pembahasan soal IPS Kelas 5 Semester 2 yang dapat bapak ibu lihat dibawah ini.

soal uas matematika kelas 3 sd semester 2 - Berkas File Sekolah

Berikut contoh soal IPS kelas 5.

MATA PELAJARAN : IPS

KELAS : 5   SEMESTER 1

NAMA :

Nilai :

A. Marilah  
menyilang  (X)  huruf a, b, c, dan d pada jawaban yang benar!

1. 
Tarumanagara adalah kerajaan Hindu yang pertama di....
    
A. Indonesia                    

    B. Jawa
    C. Sulawesi

    D. Sumatera                           

2. 
Raja Majapahit yang terkenal adalah....
    A. Hayam Wuruk                  
    B. Raden Wijaya
    C. Gajah Mada

    D. Kertajasa 

3. Kerajaan Islam yang pertama di Indonesia adalah....
    
A. Demak                  

    B. Banten
    C. Samudera Pasai

    D. Aceh

4. 
Walisongo yang menyebarkan agama Islam di Cirebon adalah....
    ASunan Gunung jati                  
    B. Sunan Giri
    C. Sunan Kalijaga

    D. Sunan Drajat 

5. 
Di bawah ini adalah daerah asal para pedagang dari mancanegara yang membawa Agama Islam ke Indonesia, kecuali....
    
A. Arab                 
    B. Gujarat
    C. Iran

    D. Persia

6. 
Kitab yang memuat istilah Bhineka Tunggal Ika adalah karangan....
    AMpu Prapanca                  
    B. Mpu Kanwa
    C. Mpu Darmaja

    D. Mpu Tantular

7. 
Raja Kerajaan Kutai yang terkenal adalah....
    A. Mulawarman                
    B. Kudunga
    C. Kertanegara

    D. Sanjaya

8. 
Kerajaan Gowa dan Tallo merupakan kerajaan kembar. Raja Tallo adalah.....
    
AHasanuddin               
    B. Daeng Manrabia
    C. Karaeng Matoaya

    D. Zainal Abidin

9.
 
Pendeta Budha ternama berasal dari Cina, ia tinggal di Sriwijaya untuk memperdalam Agama Budha adalah....
    ASakhyakitri              
    B. I-Tsing
    C. Balaputera Dewa

    D. Samarutungga

10. 
Sultan Demak yang mendapat julukan Pangeran Sabrang Lor adalah....

    A. Sultan Trenggono               
    B. Pangeran Unus
    C. Raden Patah

    D. Pangeran Hasanudin

11. Perputaran bumi pada porosnya disebut....
    
A. revolusi                

    B. rotasi
    C. polusi

    D. evolusi                      

12. 
Rata-rata keadaan suatu daerah pada suatu tempat dalam rentang waktu yang relatif singkat disebut.....
    A. angin muson barat                  
    B. angin muson timur
    C. iklim

    D. cuaca

13. Kota yang memiliki beda waktu lebih dari 7 jam dari waktu geenwich adalah....
    
A
Samarinda                
    B. Pontianak
    C. Makasar

    D. Ambon

14. 
Dua provinsi yang termasuk Wilayah waktu Indonesia tengah (WIT) adalah...
    A. Jawa Timur dan Bali               
    B. NTT dan Maluku
    C. Papua dan Maluku
    D. NTB dan NTT

15. 
Anoa, tapir, babi rusa dan komodo termasuk hewan yang berasal dari daerah....
    
AIndonesia bagian tengah bercorak peralihan                 
    B. Indonesia bagian timur  bercorak Australia
    C. 
Indonesia bagian barat bercorak Asia
    D. Indonesia bagian selatan


16. 
Bunga yang ditetapkan sebagai bunga puspa bangsa adalah....
    A. bunga anggrek                 
    B. bunga melati
    C. bunga mawar

    D. bunga matahari

17. 
Berikut ini perusahaan yang tidak termasuk BUMN adalah....
    APT. Kereta api       
    B. Perum Pegadaian
    C. PT. Tambang Timah

    D. PT. Semen Gresik

18. Kegiatan penyebarluasan hasil produksi untuk dijual kepada pemakai disebut....
    
Akonsumsi        

    B. produksi
    C. distribusi

    D. konsumen

19.
 
Landasan idiil koperasi adalah....
    AUUD 1945              
    B. Pancasila
    C. GBHN

    D. Undang-Undang

20. Perilaku yang tidak menunjukkan sikap menghormati kegiatan orang lain adalah....    A. memelihara hubungan baik              
    B. menepati janji
    C. mengikuti kemauannya

    D. memberi kepercayaan



 II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Raja pertama Samudera Pasai adalah....

2. Benda peninggalan sejarah dari masa lampau yang berisi tulisan dicatat di atas batu, logam, tanah liat dan tanduk binatang dinamakan....

3. Patih Gajah Mada terkenal dengan sumpah....

4. Kerajaan Majapahit mencapai puncak keemasan pada saat dipimpin oleh....

5. Prasasti Mulawarman ditulis dengan huruf....

6. garis bujur membelah bumi menjadi dua yaitu barat dan timur. Belahan bumi ini berpusat pada garis 0 derajat yang berada di kota....

7. Tempat untuk melindungi hewan dari kepunahan disebut...

8. Sungai terpanjang di Indonesia adalah....

9. Jika pedagang menjual barang lebih mahal dari pembelian, maka pedagang mendapat...

10. PT Telekomunikasi, PLN, PT Kereta Api termasuk perusahaan....

  III. Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat!

1. Jelaskan secara singkat usaha-.usaha Gajah Mada dalam mempersatukan nusantara!

2 Mengapa wilayah Indonesia dibagi menjadi tiga daerah waktu?

3. Jelaskan perbedaan cuaca dan iklim!

4. Jelaskan keuntungan kenampakan buatan waduk!

5. Sebutkan 3 jenis usaha di bidang pertanian!

Kunci jawaban bagian I

1 .b
2. a
3. c
4. a
5. c
6. d
7. a
8. c
9. b
10. b
11. b
12.d
13.b
14.d
15. a
16. b
17. d
18. c
19. b
20. c


Kunci jawaban bagian 
II

1. Sultan Malik As-Salih
2. prasasti
3. palapa
4. hayam wuruk
5. pallawa
6. greenwich
7.suaka margasatwa
8. kapuas
9. laba
10. BUMN

Kunci Jawaban Bagian III
  1. mengeluarkan sumpah palapa yang intinya akan terus berjuang untuk menyatukan nusantara
  2. karena indonesia terletak di 141 BT - 95 BT jika dijumlahkan koordinatnya adalah 46 derajat BT. Jika 1 jam sama dengan 15 derajat, maka 46 dibagi 15 hasilnya kurang lebih 3,066. oleh karena itu indonesia dibagi menjadi 3 daerah waktu yang masing-masing daerah waktu berselisih satu jam
  3. cuaca = keadaan yang meliputi suhu, kelembapan, awan, hujan dan sinar matahari pada suatu daerah dan dengan waktu tertentu iklim =  keadaan yang meliputi suhu, kelembapan, awan, hujan dan sinar matahari pada suatu daerah dalam jangka waktu yang lama
  4. keuntungan: irigasi, perikanan, PLTA dan wisata
  5. petani sawah, petani kebun, petani tambak (budidaya udang) 
Untuk contoh soal yang berkaitan dengan soal Sekolah dasar silahkan lihat dibawah ini:


Soal-soal Persiapan UAS Kelas 4 semester 1 tahun 2017/2018
  • Download soal latihan UAS PAI kelas 4
  • Download soal latihan UAS PKn kelas 4
  • Download soal latihan UAS Bahasa Indonesia kelas 4
  • Download soal latihan UAS Matematika kelas 4
  • Download soal latihan UAS IPA kelas 4
  • Download soal latihan UAS IPS kelas 4
  • Download soal latihan UAS Bahasa Sunda kelas 4
  • Download soal latihan UAS PLH Kelas 4
Soal-soal latihan UAS Kelas 5 semester 1 tahun 2017/2018
  • Download soal UAS PAI kelas 5
  • Download soal UAS PKn kelas 5
  • Download soal latihan UAS Bahasa Indonesia kelas 5
  • Download soal latihan UAS Matematika kelas 5
  • Download soal latihan UAS IPA kelas 5
  • Download soal latihan UAS IPS kelas 5
  • Download soal latihan UAS Bahasa Sunda kelas 5
  • Download soal latihan UAS PLH Kelas 5
Soal-oal latihan UAS Kelas 6 semester 1 tahun 2017/2018
Demikianlah kami bagikan Soal uas IPS kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban, terimakasih atas kunjungannya dan semoga bermanfaat.

Sumber : anen.web.id


Ema Juariah

Author & Editor

Selamat Datang di Blog Berkas File Sekolah : Salah satu website pendidikan untuk memberikan kemudahan dalam kegiatan administrasi sekolah.



Social Time

Facebook
Like Us
Google Plus
Follow Us
Twitter
Follow Us
Pinterest
Follow Us

Subscribe to our newsletter

(Get fresh updates in your inbox. Unsubscribe at anytime)